• 集团公司管理层领导参加PPP项目运作实战与投融资案例解析实战班培训

    2017-08-13

      2017年4月8日至9日,集团公司高管层领导、各工区主任和相关职能部门负责人等方面人员17人在北京参加由北京中启建成咨询集团举办的“PPP项目运作实战与投融资案例解析实战班”培训。

      实战班培训围绕企业存在的如何前瞻时政热点,借势政策法规实现企业利益最大化?如何迅速掌握PPP项目操作流程,提高企业在PPP市场的竞争力?如何突破恶性竞争,在繁杂的PPP项目中识别优质项目,与政府合作共赢?如何借力多元金融工具弥补资金缺口,化解融资难题、降低融资成本?如何对后“营改增”时代的PPP项目进行合理的税收筹划等诸多困惑进行有针对性的培训。

      基于PPP最新发展趋势及企业反馈的困惑,本次培训全面系统地了解PPP模式运作,从国内外成功案例中吸取经验及多个领域实战案例,获得分析问题,解决问题的方法和思路。课程围绕PPP项目融资与运营特点,针对PPP模式的核心问题,通过法规政策传导、实践经验分享、典型案例解读等授课模式,使参加培训人员了解PPP项目的融资模式、项目实施、合同拟定、招投标、风险管控、运营管理、项目收益分享、契约签订等系列知识,提升学员PPP模式的操作能力与运营管理专业水平,从而实现企业PPP项目收益最大化。

    实战班培训包括PPP模式包括最新政策解读、PPP相关的具体操作和实施、PPP项目操作要点、PPP项目资产证券化、PPP项目运作实战案例全景解析、PPP项目财务管控、纳税筹划与税收管理、PPP项目结构化融资与投融资体系建设六大版块。

      实战班培训由北京中启建成管理咨询集团专家,PPP项目投融资实战专家、国家公派澳大利亚悉尼大学访问学者,现任国家大型银行总行专家库专家、北京经济技术投资开发总公司投融资部总经理宋杰老师授课。

      通过此次培训,使集团公司高管层领导、各工区主任和相关职能部门负责人系统掌握了PPP模式项目运作中的相关政策法规、项目操作要点,结合授课老师对PPP项目运作实战案例的解析,为即将开始实施的青龙县大冷公路PPP项目建设任务奠定了坚实的基础。

      今后,集团公司还将有针对性地派员参加PPP模式的培训,使基层管理人员学习掌握PPP模式项目运作中的相关政策法规和操作要点,以保证凌群交建承建的PPP项目的顺利实施。